省院第三届湘中南片区篮球联赛圆满结束

| | |
当前位置: 首页 > 走进特检 > 特检文化

省院第三届湘中南片区篮球联赛圆满结束

2019/10/30 08:36来源:省特种设备检验检测研究院作者:浏览次数:1

省院第三届湘中南片区篮球联赛圆满结束

谌晓波(湘潭分院)/

93日,湖南省特检院第三届湘中南片区篮球联赛在湘潭燃情开幕,湖南省特检院、湘潭市市场监管局领导出席并讲话,省院廖晓平书致开幕辞,余启钧院长宣布开赛。

科学计划,精心筹备,优质服务、热情周到,这是本届承办方赛事工作小组一直坚持的宗旨与要求。组委会多次召开赛前预备会、研讨比赛方案、建立应急处置预案、确定赛事对口服务人员、明确各保障岗位任务等等,从细节入手、事无巨细,做到了安全有序、保障有力。

比赛现场激烈如火,魅力四射,运动员在赛场上尽情挥洒汗水,进攻、防守、抢篮,巧妙的传球、华丽的转身、精彩的出手,完美的配合,将篮球运动的激情诠释得淋漓尽致,给观众们带来了一场场丰富的视觉盛宴,真正展现出了湖南特检人奋勇争先、顽强拼搏的精神,发扬了友谊第一、比赛第二的体育精神,赛出了水平、赛出了风格。

96日上午,经过4天的激烈角逐与奋力拼搏,比赛胜利闭幕,省院承压队获得冠军,省院机电队获得亚军,湘潭分院队获得季军,省院综合、株洲分院、衡阳分院、郴州分院、娄底分院、邵阳分院、永州分院代表队荣获体育道德风尚奖。

省院纪委书记罗红主持闭幕仪式,她表示:本届篮球联赛经过三天半的激烈角逐,圆满收官,全体运动员自觉遵守比赛规则,服从裁判,发扬了友谊第一、比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,赛比赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊;全体裁判员认真履行职责、不辞劳苦、公正裁判,全体工作人员乐于奉献、服务周到,为篮球联赛的圆满成功作出了积极贡献。

余院长代表省院和赛事组委会对活动的圆满举行及获得优异成绩的参赛队表示热烈的祝贺,对全体教练员、运动员以及工作人员致以崇高的敬意。他表示,本届比赛色彩斑斓、精彩纷呈、极具特色,有4个明显的色彩:第一种色彩,是红色——红色传承,激情似火。本届比赛恰逢新中国成立七十周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,又在“红色圣地”湘潭举办,是湖南特检传承红色文化、落实“健康强国”、献礼祖国母亲的重要举措,意义很重大,影响很深远;第二种色彩,是金色——金色满园,硕果累累。湘潭市场监督管理局主要领导、省特检院全体班子成员和各部门部长、13个分院一把手均出席比赛,来自全省特检系统的10支队伍121人参赛,近200人观摩本届比赛,是湘中南片区篮球联赛举办以来,规格最高、参与人数最多的一届赛事;第三种色彩,是绿色——绿意盎然,生机勃勃。比赛充分展示了年轻一代的湖南特检人“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲规矩、特别讲奉献”的“四特”精神。他们是湖南特检在改革道路上的生力军,昭示着湖南特检生机勃勃的未来;第四种色彩,是青色——清风竹影,严谨有序。大赛组织过程中,主办方和承办方严格落实“八项规定”,厉行勤俭节约,在遵章守纪、合法合规基础上,做到井然有序、精细安排、周到服务,确保比赛隆重、简朴、务实、高效,值得肯定。