2019年工作重点

| | |
当前位置: 首页 > 走进特检 > 主要业绩

2019年工作重点

2019/06/25 11:18来源:省特种设备检验检测研究院作者:

我院2019年的工作方针是,在省市场监督管理局党组的领导下,继续紧扣“强服务、重履责”主题,充分履行好技术机构职责,坚持在改革发展中守住安全底线,为市场监管工作提供强大的技术支撑和优良的服务保障,以优异业绩向新中国成立70周年献礼。重点抓好以下5方面:一是强化质量管理,防控检验检测风险。进一步创新质量管理手段,深化检验检测质量考核,优化仪器设备配置,加强专业技术人员继续教育,提高检验检测效能。以桃源县“10·13”蒸压釜事故为警醒,吸取教训,堵塞漏洞,采取积极预防措施,从源头及检验全过程加强质量管控,严防检验检测风险。落实2019年全国特种设备监察工作会议精神,深化“质量是生命”理念,强化履责,努力提升检验质量;二是优化考核指标,坚持舞好绩效考核指挥棒。紧密结合内部管理体制机制改革和外部机构改革新形势,坚持“问题导向”,合理设置考核权重,优化考核指标,在确保重点工作完成以及弱项提升的基础上,使各项工作全面实现优质高效。鼓励敢于干事、勇于开拓通过绩效考核提高干部职工的工作热情和积极性,激发干部职工在改革叠加期、竞争环境下应对变化、适应变化、谋求突破的原动力;三是推进重点项目建设,提升服务能力。加快推进湖南省特种设备应急救援演练基地和湖南省特种设备岳阳综合检验基地两个项目的建设,抓紧开展前期工作,加强向省发改委等相关部门的协调汇报,尽快启动项目建设,同时抓好其他在建项目的进度和质量。四是积极作为,主动适应改革新形势。适应总局的特种设备行政许可、检验收费制度、电梯责任保险等改革形势,加强技术力量配置、优化质量体系配套,保证工作无缝对接,主动参与改革、主动适应改革,争做改革的先行者;五是从严治党、从严管党。坚持把党的政治建设摆在首要位置,贯彻落实省院党委“44227891”的党建主题,(四个意识、四个自信、两项责任、两个维护、中央八项规定、省委九项规定、省院七条红线、一个坚持),持之以恒正风肃纪,持续深化作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,使全院上下进一步强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。