廖晓平书记一行赴一线慰问检验员

| | |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态

廖晓平书记一行赴一线慰问检验员

2019/10/30 08:31来源:省特种设备检验检测研究院作者:浏览次数:1

廖晓平书记一行赴一线慰问检验员

许昕瑜(容器管道部)/

2019-08-23 23:11:13.618000820日,省院党委书记廖晓平、副院长陈湘清、副院长黄晓春、纪委书记罗红、工会主席刘中勤等领导在容器管道部张勇芳部长的陪同下,带着凉茶、驱蚊药物、解暑药品等物资驱车来到衡山脚下,看望慰问在这里开展湘潭至衡阳长输天然气管道的检验的一线员工。

湘衡线天然气长输管道是为衡阳市区供应天然气的唯一管线,全长138公里,是衡阳城区百姓民生的“主动脉”和“生命线”。

容器管道部的检验员们要对管道全线进行徒步踏勘并开展检验,为长输管道“号脉体检”,消除各类安全隐患,为衡阳城区百姓生活及工商企业用气安全提供安全保障。在检验过程中,检验员们必须详细记录标志桩、护坡及保护层现状,全面掌握各类问题情况,对管道整体位置,穿越公铁路、河流等地点及易发生隐患部位的具体坐标、埋深进行测量、标记,对管道走向、地面有无塌陷、有无挖土取沙、埋深变浅情况、水工保护情况及三桩位置、数量进行核对统计,严格执行管道检验标准规范,及时发现并指导施工单位排查每一处隐患,

在检验现场,廖书记详细询问了检验工作开展情况及进度,他反复强调:湘衡线是湖南省的重点民生工程,管道检验工作一定要保质保量,不放过每一个问题,不放过每一处疑点,有效保障管道安全稳定运行;同时,近段时间天气格外炎热,在野外作业一定要注意安全,谨防中暑。

廖书记一行的到来,极大地激发了现场检验员们的工作热情,大家纷纷表示,要时刻秉持和发扬湖南特检人的“四特精神”,以最饱满的热情、最严谨的态度完成本次检验任务。