娄底分院参加职业技能大赛裁判工作

| | |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态

娄底分院参加职业技能大赛裁判工作

2019/12/06 08:20来源:省特种设备检验检测研究院作者:

娄底分院参加职业技能大赛裁判工作   

    娄底分院  戴国和                               

 

               

20191122日,国家级娄底经济技术开发区第四届职业技能大赛叉车比赛在娄底雪花啤酒有限公司举行,娄底分院戴国和,李新元,陈达江应邀担任本次比赛的裁判。

娄底经济技术开发区职业技能大赛是娄底经开区管委会为了深入实施创新引领开放崛起战略,打造一支高技能人才队伍,为“千亿园区”提供人才支撑而举办的,比赛项目涵盖车工、铣工、电工、电算会计等十多类工种。继2018年后,今年是第二次设立叉车比赛项目。经大赛组委会的邀请,娄底分院主要负责叉车比赛的内容策划和担任比赛裁判的工作。我院在接到邀请后高度重视,精心组织,根据大赛组委会的要求,从技巧性,观赏性,趣味性和可操作性出发,结合开发区内各企业的叉车作业特点,确定了托盘堆垛,叉球投篮,瓶口码水球三个比赛项目。同时,为了规范比赛作业程序,保障现场安全,贯彻宣传叉车安全作业要求,结合叉车作业安全操作规程,制定了科学详细的评分项目表。比赛时,我院裁判人员严格遵守比赛规则和裁判员纪律,文明裁判,严肃认真,圆满的完成了各项裁判工作。

通过参与这次叉车比赛各项工作,一方面寓教于乐,宣传了特种设备作业特别是叉车的安全作业知识;另一方面,我院裁判人员扎实的专业知识基础,认真细致的工作态度受到比赛组委会高度肯定,树立了良好的特检人形象,提升了湖南特检的知名度。