余启钧院长现场调研湖南省特种设备应急救援演练基地项目建设

| | |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态

余启钧院长现场调研湖南省特种设备应急救援演练基地项目建设

2020/01/02 08:59来源:省特种设备检验检测研究院作者:科技发展部

余启钧院长现场调研湖南省特种设备应急救援演练基地项目建设

                         

 

 

 

 

 


12月17日上午,余启钧院长一行来到湖南省特种设备应急救援演练基地项目现场进行调研,省院办公室主任王敏文、科技发展部部长王华明陪同。

在项目部会议室,余院长和施工单位、监理单位、代建单位、科技发展部等项目责任单位负责人亲切座谈,大家从各自角度和详细汇报了该项目的建设进度、人员配置、工作推进等情况,汇报了下一阶段的工作部署和重点。

受前期合同签订和长沙市“蓝天保卫战”行动影响,该项目建设进度严重滞后,余院长强调:湖南省特种设备应急救援演练基地建设历时多年,从项目前期筹建到项目立项,得到省局和省政府各级部门领导的大力支持,项目建设责任重大,本项目为湖南省政府重点项目,在以后的现场项目建设工作中一定要牢牢把握住两点:一是要切实加强质量安全防范,严格落实相关的规范标准和工作程序,保证施工质量和施工安全,特别最近长沙市有两个楼盘最近出现混凝土质量严重不达标的情况,各项目工作人员应引起高度重视,防止出现类似工程质量事故,同时要增强安全意识,要牢固树立安全质量红线意识,全力抓好安全质量事故防范工作,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制各类安全事故。二是要认真履职,各责任单位要按合同约定,严格执行总进度计划,保证2021年1月完成现场施工建设,如期交付使用,即日起工程量和工作计划要安排到每周,同时还要保证有所富余,合理调配施工时间,确保项目顺利进行。

调研组一行还实地考察了现场项目建设情况,详细了解现场施工工艺流程等情况。

 

(科技发展部)