节后第一班,打好“防疫战”

| | |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态

节后第一班,打好“防疫战”

2020/02/07 10:27来源:省特种设备检验检测研究院作者:易文星

节后第一班,打好防疫战

23日,春节后上班的第一天。

湖南省特检院内缺少了昔日应有的热闹,大厅内入口处,红色的“新型冠状病毒检验点”标牌显得格外显眼,特检院疫情防控办公室提前对所有办公区域进行了消毒处理,并组织对上班的同志逐一进行体温测量,提示防控注意事项。

院领导班子上班的第一件事,是召开疫情防控专题办公会议,听取节日期间全院的防控工作情况,研究部署工作。

目前,新型冠状病毒疫情形势严峻,湖南省特检院现有的一千余干部职工分散在全省14个地州市,防控压力巨大,院领导一班人始终以“第一责任人”的姿态,坚守在疫情防控的最前线。春节期间,省院迅速响应省局指示,从省院到各级分院逐级成立了疫情防控领导小组,明确了防控路线、重点和责任,全体干部职工保持24小时在线并高度警醒,省局的每一道指令,都在第一时间下达到每一名职工手中,各部门、分院的每一条新动态、新情况,也都在第一时间到达院领导手中,全院抗疫防线不断稳固。针对疫情传播方式的特殊性,各地分院发挥专业技术优势,主动出击,积极协助地方政府加强了安全乘用电梯、防止病毒传播扩散专项宣传,有效消除了防疫死角,助推了全省疫情防控工作落实深化。