迎接市场挑战,推进事业发展

| | |
当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态

迎接市场挑战,推进事业发展

2020/07/28 09:37来源:省特种设备检验检测研究院作者:办公室

迎接市场挑战,推进事业发展

——省特检院召开2020上半年度工作形势分析会

 

727日,省特检院召开2020上半年度工作形势分析会,省院党委书记、院长余启钧代表院党委班子作了题为《不忘初心,砥砺奋进,迎接市场挑战,推进事业发展》的工作报告,报告认真总结分析了全院上半年检验任务进展、质量体系建设、财务预算管理、事业单位改革等情况,对下半年重点工作进行明确和部署。省局党组成员、副局长杨亲鹏出席会议并讲话。

杨亲鹏对特检院上半年的工作给予了充分肯定。他强调,下半年全院应在抓好疫情防控的基础上,从以下三方面扎实推进、确保成效:一是务必守土尽责,失土问责。市场就是战场,院党委班子和各级领导干部要坚定思想、坚守岗位,树牢阵地意识,切实履行第一责任人职能,着力狠抓业务落实,确保业务市场不丢失。要精准研判形势,一级盯一级、一环扣一环,及时纠错、及时整改、就地问责,及时把丢失的资源夺回来,切实守好百姓安全之土、尽到守护特种设备安全之责。二是务必转变观念,提高创收。全院干部职工要明确职能职责,做好角色转换,将工作重心逐步从“推进定检率”向“稳质量增创收”转变,把现有的资源盘活,盘出效益。要积极发挥自身优势,想方设法开拓新市场,努力加强队伍建设和能力建设,着力打造行业精品形象,要创新工作方法,改进工作手段,主动出击,在省外市场争效益,挖掘新的经济增长点,确保经济任务指标顺利完成。三是务必提高质量,确保安全。要切实摆正特检在市场监管事业中的位置,加强与各地监察、稽查等市场监管机关的联动,配合做好基础性工作,加大对特种设备未检、拒检行为的打击力度。要强化标准化意识,切实按标准流程实施特种设备检验检测作业,配严格实施考核,不断提高业务水准和检验质量,消除隐患,防范和规避重大安全风险,切实守住全省特种设备安全底线。

省院全体班子成员和省局有关处室负责人参加会议。