当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态
省院动态
282020-07
迎接市场挑战,推进事业发展

迎接市场挑战,推进事业发展——省特检院召开2020上半年度工作形势分析会7月27日,省特检院召开2020上半年度工作形势分析会,省院党委书记、院长余启钧代表院党委班子作了题为《不忘初心,砥砺奋进,迎接市场挑战..

182020-06
强强联手 合作共赢

6月18日,在全省安全生产专项整治三年行动刚刚启动、“安全生产月”活动全面推进之际,在国务院安委会挂牌督办浙江温岭槽罐车爆炸事故的关键时刻,省特检院在湘潭罐车气瓶检测中心隆重举行与省消防救援总队战略合作仪式,..

012020-06
我院首次独立完成省内30万千瓦级机组锅炉内部检验

我院首次独立完成省内三十万千瓦级机组锅炉内部检验5月下旬,历经20多天,我院成功完成了华润电力(涟源)有限公司1号炉内部检验检测工作,此举开创了省院自主完成省内三十万千瓦级机组锅炉内部检验之先河。——导语【抓..

142020-05
张家界市市场监督管理局来省院调研交流

张家界市市场监督管理局来省院调研交流5月12日,张家界市市场监督管理局局长阙道文、副局长贾祖平、副局长鲁礼安一行来省院调研。省院党委书记、院长余启钧、党委委员、副院长黄晓春出席交流。张家界市局办公室、特设科及..

102020-03
湖南省特种设备检验检测研究院快速响应复工复产 全力保障电梯运行

湖南省特种设备检验检测研究院快速响应复工复产全力保障电梯运行省特检院党委书记廖晓平(左二)到检验现场看望慰问一线检验人员,指导检验工作。随着新冠肺炎疫情防控工作不断深入推进,湖南省特种设备检验检测研究院全力做..

072020-02
节后第一班,打好“防疫战”

节后第一班,打好“防疫战”2月3日,春节后上班的第一天。湖南省特检院内缺少了昔日应有的热闹,大厅内入口处,红色的“新型冠状病毒检验点”标牌显得格外显眼,特检院疫情防控办公室提前对所有办公区域进行了消毒处理,并..

062020-02
抗疫情保安全,岳阳特检在行动

恰逢农历新春佳节之际,来自湖北武汉的新型冠状病毒,开始在全国各地蔓延开来。虽然当前疫情防控正在全面推进,但疫情仍处于扩散阶段,形势复杂严峻。湖南省岳阳市作为紧邻湖北的地级市,也是湖南省疫情形势最为严峻的地区之..