当前位置: 首页 > 信息公开 > 省院动态
省院动态
012020-06
我院首次独立完成省内30万千瓦级机组锅炉内部检验

我院首次独立完成省内三十万千瓦级机组锅炉内部检验5月下旬,历经20多天,我院成功完成了华润电力(涟源)有限公司1号炉内部检验检测工作,此举开创了省院自主完成省内三十万千瓦级机组锅炉内部检验之先河。——导语【抓..

142020-05
张家界市市场监督管理局来省院调研交流

张家界市市场监督管理局来省院调研交流5月12日,张家界市市场监督管理局局长阙道文、副局长贾祖平、副局长鲁礼安一行来省院调研。省院党委书记、院长余启钧、党委委员、副院长黄晓春出席交流。张家界市局办公室、特设科及..

102020-03
湖南省特种设备检验检测研究院快速响应复工复产 全力保障电梯运行

湖南省特种设备检验检测研究院快速响应复工复产全力保障电梯运行省特检院党委书记廖晓平(左二)到检验现场看望慰问一线检验人员,指导检验工作。随着新冠肺炎疫情防控工作不断深入推进,湖南省特种设备检验检测研究院全力做..

072020-02
节后第一班,打好“防疫战”

节后第一班,打好“防疫战”2月3日,春节后上班的第一天。湖南省特检院内缺少了昔日应有的热闹,大厅内入口处,红色的“新型冠状病毒检验点”标牌显得格外显眼,特检院疫情防控办公室提前对所有办公区域进行了消毒处理,并..

062020-02
抗疫情保安全,岳阳特检在行动

恰逢农历新春佳节之际,来自湖北武汉的新型冠状病毒,开始在全国各地蔓延开来。虽然当前疫情防控正在全面推进,但疫情仍处于扩散阶段,形势复杂严峻。湖南省岳阳市作为紧邻湖北的地级市,也是湖南省疫情形势最为严峻的地区之..

062020-02
衡阳分院联合市监局发出“积极应对疫情、规范使用电梯”提醒书

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻疫情,如何既保证电梯正常运行,又不使其因公众乘坐而成为新型冠状病毒传播的渠道,湖南省特检院衡阳分院按照湖南省市场监督管理局疫情防控统一部署,联合衡阳市市场监督管理局积极采取..

062020-02
【抗疫最美市场监管人】行动释初心 铁肩担使命

正值鼠年新春佳节、万家团圆之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,并迅速蔓延全国。面对疫情,湖南省特检院衡阳分院坚决贯彻习近平总书记的重要指示和省市各项工作部署要求,不忘初心,牢记使命,冲锋在前,迎难而上,..

062020-02
疫情就是命令,防控就是责任

    2020年是农历庚子年,新春伊始,本是一片喜气洋洋的景象,但这个春节显得不同寻常,新型冠状病毒感染肺炎疫情从武汉向全国扩散,人民群众生命健康安全面临严峻威胁。大..

062020-02
发挥技术优势 共抗新冠病毒

    近日来,湖南省特检院常德分院在省院的统筹安排和正确领导下,配合常德市市场监督管理局,迅速行动,采取发放提醒书、微信及QQ平台发布常识宣贯等多种形式,宣传疫情防控..

062020-02
疫情防控期间便民服务措施提示

尊敬的特种设备相关企(事)业用户:感谢您长期以来对湖南省特种设备检验检测研究院工作的理解和支持!为认真贯彻落实省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项部署,严格控制人员聚集,防止病毒交叉感染,阻断..