省特检院2021年度党务人员培训班在长沙花明楼红色文化教育学院正式开班  

| | |
当前位置: 首页 > 党建文化 > 党建工作

省特检院2021年度党务人员培训班在长沙花明楼红色文化教育学院正式开班  

2021/11/12 12:00来源:党委办公室作者:

    为进一步深化和巩固党史学习教育成果,切实提高全院党务人员履职能力和党建工作水平,推动特检事业发展,10月12日,湖南省特检院2021年度党务人员培训班在长沙花明楼红色文化教育学院正式开班。省院党委书记、院长余启钧出席开班仪式并作了动员讲话,院党委委员、副院长王洋主持开班仪式。院党委委员及各支部书记、委员共计100余人参加培训。


开班仪式在庄严的国际歌声中拉开序幕



    余启钧动员讲话指出:一是要提高政治站位,要深刻认识党务培训的重要意义。党务人员能力提升培训是推动党史学习教育走深走实的重要载体,是深入贯彻落实习总书记系列讲话精神的重要举措,是新形势下特检事业发展的必然要求,是提升特检系统党建工作整体水平的现实需要。二是要融会贯通,全面提升党建工作水平,通过培训,要切实拓宽党建工作的视野,找准党组织开展工作,发挥作用的着力点,使党建工作真正做到紧扣新形势和中心任务来谋划。通过培训要切实创新党建工作的方式方法。通过培训,要学会以史为鉴,用历史方法,研究和解决现实问题,把所学知识转化成实践成果。三是要珍惜机会,确保培训工作取得实效。希望大家提高政治站位,端正学习态度,静下心来认真学习,沉下身子仔细思考,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”,力争取得扎实的学习效果。