湖南省特检院召开2021年党风廉政建设工作会议

| | |
当前位置: 首页 > 党建文化 > 廉政建设

湖南省特检院召开2021年党风廉政建设工作会议

2021/04/21 16:30来源:党委办公室作者:纪委办公室

4月21日,湖南省特检院在院五楼会议室召开2021年党风廉政建设工作会议,省市场监督管理局党组副书记、副局长杨亲鹏和省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组副组长吕冲出席会议并发表讲话。会议由陈湘清副院长主持。

 首先,省院党委副书记、纪委书记赵中涛作“忠实履行职责,为特检事业保驾护航”的纪委工作报告,传达了省局党风廉政建设工作会议的精神,全面总结了2020年纪检监察工作,明确了我院2021年纪检监察工作要点。

会上,省院党委书记、院长余启钧作“充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动特检事业高质量发展”的党风廉政建设工作报告,余院长代表院党委讲了三点意见:一是充分肯定了2020年的工作成效;二是准确把握党风廉政建设的新形势新任务新要求;三是坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。

紧接着,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组副组长吕冲在会上讲话并提出两点要求:一是加强政治建设,强化政治监督,不断提高站位,整治形式主义和官僚主义。严抓党内政治生态建设,重点做好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党党内监督条例》的学习。二是以问题为导向,狠抓全面从严治党的党风廉政建设工作落实。关注干部职工的诉求;按省局党组部署,监督推动构建亲清政商关系;加强对党员干部的廉政教育,进一步规范权利运行,确保公私分明。

最后,省市场监管局党组成员、副局长杨亲鹏作重要指示。充分肯定特检院2020年度全面从严治党和党风廉政建设工作,并对做好2021年度工作提出三点要求:一是加强政治监督,坚持两个维护,防范公款吃喝、公车私用和办公用房超标等四风问题,既要守住底线,又要开拓市场。今年是省局作风建设年,特检院要主动服务、优质服务和高质量服务,与安全监察机关配合提高定检率。二是以问题为导向,切实解决一些党风廉政建设问题。提升财务人员素质;所有部长、分院长要给全体干部职工上党课,开展警示教育活动、严守红线和底线。三是要集中精力以清廉作风完成全年各项工作目标任务。