衡阳分院召开学习十九届四中全会精神专题会议

| | |
当前位置: 首页 > 党建文化 > 文化建设

衡阳分院召开学习十九届四中全会精神专题会议

2019/12/06 08:56来源:省特种设备检验检测研究院作者:

衡阳分院召开学习十九届四中全会精神专题会议

2470a17210b20881e8fb5bdf8a91bef1125日下午,衡阳分院召开学习十九届四中全会精神专题会议,认真传达学习党的十九届四中全会公报。衡阳分院副院长秦大喜主持会议,全体干部职工参加会议。

 

通过会议学习一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》立足于时代大背景、世界大格局、中国大命题,阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系建设发展的历史性成就和优越性表现,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,从13个方面明确坚持和巩固中国特色社会主义制度的根本,完善和发展中国特色社会主义制度的方向,尤其强调党的领导制度体系的首要地位和统领作用,更加明确由根本制度、基本制度、重要制度构成的制度系统,并作出巩固和完善中国特色社会主义制度的一系列重大决策部署,对推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实和深远历史意义。

71e02843d9224c607e3cabf65b34359

会议指出,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,深入落实党中央重大决策部署,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要强化学习,深刻领会和准确把握十九届四中全会精神的丰富内涵,重点强调三点意见:一是迅速掀起学习热潮,营造浓厚氛围。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要迅速跟进学,把全会精神传达到每个党员干部。要利用网站、宣传栏、公众号等营造学习宣传的浓厚氛围。二是强化对权力运行的制约和监督,监督的不仅仅是领导干部,所有行使公权力的人员都是监督的对象,完善内部制度建设,强化制度的刚性执行。三是要立足当前,以十九届四中全会精神为引领推动各项任务落实。要把学习贯彻十九届四中全会精神与完成年度任务紧密结合,切实补短板强弱项,抓好年底各项任务落实。要用十九届四中全会精神检视和总结今年工作,努力再上新台阶,开创新局面,全力促进特种设备安全工作再上新的台阶。

衡阳分院 秦大喜 唐国学