那一抹鲜艳的“志愿红”

| | |
当前位置: 首页 > 党建文化 > 文化建设

那一抹鲜艳的“志愿红”

2020/02/24 11:05来源:党委办公室作者:

那一抹鲜艳的“志愿红”

         ——省院开展志愿服务活动

新型冠状病毒疫情牵动着每一个人的心,行动就是力量,为做好疫情防控工作,根据省委《加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》及省文明委倡议志愿者服务相关精神,院党委结合省院本部实际,第一时间发布《关于组织开展省院志愿者服务活动的通知》,及时制定相关计划,我院广大党员干部职工主动作为,积极报名,在省院本部大院配合相关部门开展志愿者服务活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。




根据院党委《通知》精神,224日是志愿者服务活动开展的第一天,省院办公室志愿者服务人员副主任刘中勤、易文星两位同志730分左右即佩戴好志愿者袖章,按防护要求穿戴好医用口罩和防护手套,等候在大门两旁,与办公区物业人员一道对进入办公区的人员和车辆进行体温测量和引导工作,此时的省院大门口缺少了往日的喧嚣,防疫检测提示牌摆在显眼位置,无时不刻在提醒着我们,疫情防控仍处在关键期,志愿者对进入办公区的每一位人员有序引导至指定区域,进行体温测量工作。由于早高峰驾车上班人员较多,车流量大,我院志愿者还对进入办公区的车辆进行引导,使车辆有序排队等候防疫检测,针对进入办公区车辆中有共乘人员情况,志愿者还及时进行提醒,要求同车共乘人员佩戴好口罩,做好安全防护工作。早上750分左右,院党委书记廖晓平专程来到志愿服务岗位,检查督促活动开展情况并与物业负责同志就有关情况进一步交流协商,在我院志愿者和物业人员的共同努力下,进入办公区人员和车辆秩序井然。我院率先开展这一活动,得到大院各单位领导和同志的一致好评和赞许,省院表示,这一活动将视疫情防控情况一直开展下去。

行百里者半九十。当前,新型冠状病毒疫情依然严峻,病毒传播途径尚未完全阻断,我院一千余名干部职工分散在全省14个地州市,防控压力巨大,省院党委及时响应省委和省局党组号召指示,对疫情防控工作进行部署,明确重点,落实责任。同时,面对肆虐的病毒,我院广大干部职工都是疫情防控的“硬核”力量,他们充分利用专业技术优势,积极协助地方政府开展形式多样的疫情防控工作。我们坚信,在省局党组和省院党委的坚强领导下,携手努力,主动担当,与奋战在全国防疫一线的广大人民群众共同努力,一定能打赢此次疫情防控的阻击战。

 

                           湖南省特种设备检验检测研究院