投身志愿服务的“特检老兵”

| | |
当前位置: 首页 > 党建文化 > 文化建设

投身志愿服务的“特检老兵”

2020/03/02 11:11来源:党委办公室作者:

投身志愿服务的“特检老兵”

                                      ——记省院人力资源部部长郑国祥

组织有号召,我们就响应。新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对来势汹汹的疫情,广大的医务工作者、解放军指战员、公安民警、社区工作人员等奋战在抗击疫情的第一线;在后方,也有广大不图名利的志愿者与一线战士风雨同行,搭建起一道道保障的桥梁。在我院党委发出组织开展省院志愿服务活动的通知后,我院广大党员干部职工积极响应号召,踊跃报名,投身到志愿服务一线,省院人力资源部部长郑国祥就是其中的一员。


32日星期一,早上730分省院人力资源部部长郑国祥和易灵就站等候在省院办公区大门两旁,他们佩戴口罩和志愿者服务袖章,与物业人员一道对进入办公区的人员进行体温测量,对进入的车辆进行疏导。郑国祥部长作为一名有着34年党龄的特检老兵,从2000年部队转业后就一直在锅检所工作,如今,他即将卸任部长一职,离开他热爱并工作一辈子的岗位,但他为人民服务的热情不减,与其他志愿者一样,坚守在志愿服务岗位上,用自己的行动,为这场疫情阻击战贡献出一份力量,诠释着一名共产党员、一名“特检老兵”的责任与担当,值得我们大家尤其是每个共产党员点赞、学习。


在志愿者服务过程中,省院党委书记廖晓平专程到现场与物业负责人就省院办公区整体防疫工作进行交流,同时对我院志愿者服务活动进行监督指导。

每人奉献一点爱,就会温暖一座城。此时的中国,正在经历一场没有硝烟的战争,荆楚大地前线的医护人员正在全力开展救治感染患者、切断传染途径的工作,你们在前方守护人民,我们在后方做好保障工作。下一步,我院将继续根据防疫工作总体需要,采取各种行之有效的措施,积极投身到防疫阻击战中,用自己的实际力量,书写着湖南特检的旗帜篇章,我们始终相信,凛冬离去,雪融草青,伟大的中华民族定能迎难而上,不畏艰险,共克时艰,以坚定的力量和必胜的决心,打赢此次疫情防控的总体战、阻击战!

 

              湖南省特种设备检验检测研究院