潇湘家书——写给父母的一封信

| | |
当前位置: 首页 > 党建文化 > 文化建设

潇湘家书——写给父母的一封信

2021/08/26 14:49来源:党委办公室作者: 贾佶坤

亲爱的爸爸妈妈:

     许久未曾用书信交流,记得我还是在学生时代完成作业给您们写过信,今日提笔,陌生又熟悉。

     我知道,平安是天下所有父母对儿女们最大的期盼。记忆中每一次外出检验,临行前您们叮咛最多的话就是:“要注意安全,安全第一!”特别是我刚刚进入特检院之时,“注意安全”这四个字从您们的口中不知重复了多少遍,当时我并没有把它放在心上。一转眼,我在检验岗位上已度过了七个春秋,每当一起起血淋淋的特种设备安全事故发生的时候,我才逐渐明白您们的良苦用心,更加深刻感受到自己所肩负的责任。

     特别是,当我看到身边的同事,顶着炎炎烈日,钻进闷热的容器内检查罐体安全时;放弃节假日为企业检验,保障企业安全生产时;当我们走上街头、社区、学校, 宣传特种设备安全知识时;当我们准确、及时的出具检验检测报告,为社会提供公正数据,为人民的生命财产安全提供保障时,他们满腔热忱的工作,默默无闻的奉献,他们对事业的忠诚与执着,深深地打动了我。

     每当收到一幅幅送来的锦旗,得到人民群众和社会各界赞誉时,作为特检队伍中的一员,我感到无比的光荣和自豪。因为我们用扎实的工作作风诠释着“湖南特检”这四个无比神圣的字眼,展现了新时代特检人“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲规矩、特别讲奉献”的四特精神,用自己的实际行动践行“保安全、守底线、促发展”的特检初心使命。

     言少情深,纸短情长,亲爱的爸妈,请您们放心!今后的工作中,我将做好经验总结,进一步提升技术能力,优化服务质量,为特检事业高质量发展努力贡献自己的力量。

     最后祝愿爸爸妈妈身体健康,万事平安!

     此致

敬礼

儿子:贾佶坤

 2021.05.15