当前位置: 首页 >新闻动态 >省局动态
省质监局党支部书记冒雨赴安化县扶贫点开展结对帮扶工作
发布时间:2017-06-16   作者:   浏览次数:

    6月15日,省质监局机关和直属单位的48位党支部书记,冒雨来到安化县江南镇旸二村,上门慰问贫困户,实地开展结对帮扶工作。
    对于此次结对帮扶工作,省局党组高度重视,党组书记、局长欧阳彪专题部署,党组成员、副局长王践、江涛亲自调度。省局人事处、机关党委具体负责,专门向各个党支部下达了《结对帮扶任务书》,明确了结对帮扶的具体对象、目标任务、工作措施和追责办法;制作了《结对联系公示牌》,将帮扶责任人的姓名、所在支部、联系方式向贫困户公开。驻村扶贫队还向每个支部发放了《贫困户明白卡》,明确告知帮扶对象的具体情况。
    经过一上午的颠簸,当天下午各党支部书记冒着细雨来到贫困户家中,在显目位置张贴了《结对联系公示牌》,将党员干部募集的款物亲手交给贫困户手中,同时面对面向贫困户宣传党的扶贫政策,详细了解贫困户的家庭状况、致贫原因,共同研究脱贫措施、致富办法,有的当场与贫困学子建立了“一帮一”资助关系,有的还约定了下次走访时间。走访结束后,各支部将结对《帮扶反馈表》交给了驻村工作队,因户施策开出了脱贫“药方”。通过进农家、唠家常、讲政策、挖“贫根”、 找出路,不仅转变了干部作风,拉近了党群关系,而且为下一步精准扶贫、精准脱贫打下了基础。

供稿:省局机关党委、人事处

 

【打印】 【关闭】