当前位置: 首页 >新闻动态 >省局动态
省质监局举办全省《特种设备使用管理规则》宣贯培训班
发布时间:2017-06-22   作者:   浏览次数:

    为全面贯彻执行将于2017年8月1日起施行的《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017),6月15日,省质监局在娄底市新化县举办《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)宣贯培训班。此次宣贯培训班由省质监局特种设备处主办,省特种设备管理协会承办。特种设备处全体成员、省特检院相关人员、各市州质监局特设科(处)长、各县市食品药品工商质量监督管理局分管局长或特种设备股长及特种设备相关企业安全管理人员共300人参加。省质监局党组成员、副局长王践出席开班仪式并做了重要讲话。

 
    王践同志指出,目前我省的安全生产形势严峻,特种设备相关从业人员一定要不断增强安全意识,着力健全安全制度,全面落实安全责任。 

    宣贯培训由特种设备处肖祥柏同志主讲,他从《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)的制定背景、制定过程、制定原则、解决问题、具体条文和贯彻意见等五个方面进行了详细解读。
    宣贯最后,特种设备处全体成员、各市州局特设科(处)长、省特检院相关同志还就上半年全省特种设备安全监管检验工作开展情况、工作中遇到的困难和后续重点工作等进行了认真研究与热烈讨论。

供稿:省质监局特设处

【打印】 【关闭】