当前位置: 首页 >新闻动态 >市州动态
长沙市质监局督查天心区、开福区安全生产工作
发布时间:2017-06-28   作者:   浏览次数:

    6月27日,为认真落实省质监局和市安委办关于做好当前安全生产工作的指示精神,深入推进安全生产“打非治违”行动,督促特种设备使用管理单位全面落实安全生产主体责任,长沙市质监局党组成员、副局长李有富率队到天心区、开福区开展安全生产专项督查。
    当日上午,督查组对春天百货、沃尔玛黄兴南路店等单位的特种设备进行了全面检查,发现存在维保记录签字确认不规范、警示标识不完整等问题。下午,督查组深入检查了长沙学院、长沙美斯特金属包装有限公司的安全生产情况,发现长沙学院的电梯安全管理员证件过期、美斯特公司一台叉车未办理相关手续等隐患。针对检查发现的问题,督查组当场下发了责令整改通知书,责令其限期改正,天心分局、开福分局负责督促其落实到位。
    李有富副局长对开福区、天心区上半年的工作成绩给予肯定,并要求各质监分局进一步加强对相关企业的宣传与培训,提高企业特种设备安全生产意识,落实企业特种设备安全生产主体责任;进一步强化自身职能,落实特种设备安全生产监管责任,对督查检查中发现的问题,督促各企业及时整改落实到位,确保辖区内特种设备安全生产形势持续平稳。

供稿:长沙市质监局天心分局、开福分局

【打印】 【关闭】