当前位置: 首页 >新闻动态 >市州动态
双峰县工商质监局开展精准扶贫工作能力提升专题培训
发布时间:2017-06-29   作者:陈卫中   浏览次数:
    6月28日,双峰县工商质监局召开精准扶贫工作能力提升专题培训会,48名精准扶贫帮扶责任人参加培训。
    培训会由双峰县扶贫办纪检组长谭贡献主讲。谭贡献就精准扶贫的主要内涵和工作要求,从“一超过、两不愁、三保障”“四个切实”“五个一批”“六个精准”“七个强化”“八不退”等方面进行了解读,就单位入村帮扶和干部入户要做什么、怎么做进行了辅导,还对产业帮扶、易地扶贫搬迁、危房改造、教育帮扶、健康帮扶、金融帮扶等具体帮扶政策进行了详细讲解。会议还通报了县级脱贫攻坚半年督查反馈情况,并组织学习了《双峰县脱贫攻坚责任追究“十个一律”》。 
    双峰县工商质监局局长李鹏剖析了该局前段精准扶贫工作中存在的问题和原因,要求全体帮扶责任人进一步提高政治站位,提高思想认识,带着感情去帮扶,在进村入户时保障时间、保障精力,确保帮扶措施到位、成效明显。
【打印】 【关闭】