文字大小: 发布时间:2013-10-23 12:24:30.0 浏览次数:25 收藏] [打印] [关闭

中国食品舆情中心分析师认为,各相关部门尤其是知名企业必须要尽快制定应对公众舆情的相关制度。首先要及时捕捉到媒体、特别是新媒体关于安全的舆情动态;第二,要对舆情有可能的发展方向进行评估;第三,要迅速找出舆情中对政府监管盲区关注的重点,并由相关部门作出可信、诚服的满意;第四,舆情平息后要进行效果评估,对进一步完善应对机制。
当发生丑闻的主体是一个知名企业,或者是一个素来公众就有不满的企业,那么其负面新闻传播的速度就会加快。由此引发一个深层次的舆情建议,越是业界领军企业越是要提高危机应对能力,越是平时备受诟病的企业,越要有危机意识,要以诚意降低品牌损失。用透明诚恳的态度为企业在恶劣的舆情危机状态下赢得了正面的口碑的案例不在少数。
信息来源:湖南省质量技术监督局
 
姓  名: 邮箱:
意见或建议:
 
验证码: